Промышленные и декоративные полы Bautech
Другая страна
Polish (Poland)English (United Kingdom)Russian (CIS)
Главная » О фирме » Блог » Декоративные бетонные полы - вопросы и ответы
30.10.2015 09:04

Декоративные бетонные полы - вопросы и ответы

Оценить
(18 голоса)
декоративный бетон на полу

Декоративный бетон Baufloor Ultima на полу современной кухни.

Что такое декоративное бетонное покрытие пола? Достаточно краткого исследования автоответов Google, чтобы понять, что после «плиточных» 90-х и 2000-х годов декоративный бетон становится сегодня фурором в частных домах, квартирах, офисах. Сама технология происходит от промышленных полов (долговечность), в связи с этим, даем ответы «малым» инвесторам, чем все-таки является декоративный бетон. В простой форме – вопросы и ответы ...

Можно ли сделать в квартире?

Декоративные бетоны на полу более чем возможно выполнить в квартире, частном доме, в широком понимании: на малых площадях. Препятствием не является состояние застройки помещения , или наличие стяжки – когда застройщик предвидел плитку, ковер, или паркет. А также не является преградой даже минимальная площадь помещения. Декоративный бетон можем уложить даже в 30-метровой квартирке, хотя в таком случае цена за метр квадратный будет выше. Почему – читайте далее.

 

Префабрикат или вылеваем на месте?

Префабрикаты декоративных бетонных плит (называемые также архитектурным бетоном) широко распростанены в интернете – это в основном решения для стен (видно на фотографии выше). Для полов рекомендуем бетон приготавливаемый на месте, на объекте. Однако бетон для пола это немного другой бетон – требования касающиеся долговечности, устойчивости к истиранию, точечные нагрузки гораздо выше. При этом хотелось бы исключить швы, соединения, то есть похожесть на плитку – это позволяет нам смесь приготавливаемая на месте.

 

Какова толщина такого пола?

Толщина декоративного бетона для полов начинается от 8 мм. Это минимум. Такой толщины наша смесь Baufloor. Больше у плитки с клеем. Паркет также имеет большую толщину. Похожая или немного большая толщина может быть при использовании тонких деревянных панелей. Меньшая может быть при ковровом покрытии. Конечно, если кому-то требуется большая толщина – нет проблем – Baufloor можем вылеть на толщину до 15 мм. Мало? Можем добавить подготовительный слой Unifloor (толщиной до 50 мм). Много? Тогда рекомендуем Baufloor Creativo: толщиной от 3 мм! Также еще имеются декоративные стяжки Terrafloor толщиной от 10 до 30 мм, но это уже не просто декоративный бетон, а тераццо, под мрамор и гранит.

 

Какие «виды» декоративного бетона предлагает Bautech?

Два основных: Baufloor Ultima (гладкий) и Baufloor Creativo (с легкой фактурой 3D). Гладкий можно выполнить только методом затирки (матовый эффект аля промышленный пол), либо шлифуя (эффект: легкий блеск), и даже дополнительно полируя (эффект: зеркальный). Как выбрать? Посмотри наши объект ниже и реши, какой больше нравится. Мы сообщим тебе, какие шаги совершить, чтобы достигнуть необходимого эффекта. Достаточно нам позвонить.

 

Смотреть другие проекты

 

Будет ли «грязно» на финальном этапе отделки дома?

Посмотри фильм с одной из наших работ. Декоративный бетон на полу это мокрая технология, то есть имеем дело со смешиванием на месте пылящей «смеси» поставляемой в мешках. Если есть сад – пол беды – может там изготавливать смесь. Следующим «грязным» этапом является шлифовка готового пола, при этом данный шаг не является обязательным – будем его делать, когда хотим получить пол «зеркало». Когда хотим получить «матовый», шлифовка не нужна.

 

 

 

Будут ли швы?

Декоративный бетон, пол в кухне. Швы, дилатация.

Декоративный бетон Baufloor Ultima на кухни. Привлекает внимание швами, специально заполненными герметиком разделяющим, практически белым цветом.

Да, в больших помещениях будут швы. Необходимо нарезать дилатационные швы, которые есть в основании стяжки. То есть, если бетонное основание уже где-то имеет швы, тамже необходимо повторить швы и в нашем покрытии. А если нет швов – типичный пример в комнате 20м2 в доме – потому что архитектор решил что достаточно швов у стен? Тогда необходимо подождать, треснит ли наше основание. Если появятся трещины, их необходимо прорезать и повторить на финишном покрытии – иначе наш пол могбы треснуть в этом месте. Чем потом заполнить швы? Дилатационная масса Bauflex, при этом она может быть в цвет пола, чтобы не было видно, или наоборот, например светло-серого цвета – чтобы разделяла и создавала интересный эффект, как на фото.

 

Стоимость бетонного пола

В общем, бетонные промышленные полы, а с их помощью достигается атмосфера как на фотографиях, относятся к дешевым видам полов. Важный нюанс – в больших зданиях. Насколько больших? Склад, подземный гараж, супермаркет. В апартаментах или доме площадью около 100м2, дела обстоят иначе. Здесь декоративный бетон на полу может быть дороже на 1 м2 чем плитка или ковер. Необходимо привезти на место бригаду половиков, имеющую специализированное оборудование (затирочные машины и шлифовочные машины для бетона). Второй момент – сложная форма комнат в помещении – речь идет о том, что работа половиков у стен длится дольше, и поэтому дороже; часто рабочий выполняет ее ручным электрическим устройством – не может «ускориться», как например на объектах большой площади. Факт, что мы являемся производителем систем полов, это сэкономит тебе на марже дистрибьютера.

 

Долговечная ли и можно ли мыть?

Да, пол из декоративного бетона долговечен. Похожие системы применяются в промышленности, где стоят на них часто очень тяжелые производственные линии, или стеллажи, а пешеходное движение и погрузчиков длится 24/7. Мыть, конечно же можно. Наш бетон не впитывает влагу. Все возможные в доме химические вещества – бетон для пола устойчив к этому, с одной оговоркой – если польем его чем-то красящим – пятно может остаться, но не обязательно – в случае самой популярной, гладкой версии Baufloor Ultima – это зависит, покрыли ли мы пол пропиткой Hydroseal предотвращающей появление пятен – в нашей PDF технической карте это рекомендуется.

 

Какие цвета?

Чаще всего выбирают оттенки серого. Доступны также оттенки желтого, голубого, красного – посмотрите цвета в каталоге внизу статьи. Более того практикуем смешивание этих цветов, например светло-серого с темно-серым, что дает пестрый эффект – это видно на некоторых реализациях выше.

 

Как приступить к работе?

Свяжись с нами, расскажи о своем объекте, интерьере, ожиданиях что касается гладкости, цвета, или блеска пола. Доставим комплект материалов на Твой объект, или квартиру, отправляем по всей Польше и на экспорт более чем в 25 стран. Дополнительно, можем просмотреть нашу базу данных, с точки зрения подрядчика работающего в Твоей стране, городе или районе. Приглашаем!

 

 

Задать вопрос

 

Рекомендуем:

Подходит гаражный бетон для гостиной?

Галерея бетонные полы Baufloor Futura для квартир

 

 

Декоративные полы Bautech Futura

PDF Скачать файл (PDF, 14 MB)

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

  Наши клиенты

  • logos_01-07.jpg
  • logos_02-06.jpg
  • logos_03.jpg
  • logos_04-05.jpg
  • logos_04.jpg
  • logos_05.jpg
  • logos_06.jpg
  • logos_11.jpg
  • logos_12.jpg
  • logos_17.jpg
  • logos_19-19.jpg
  • logos_19-23.jpg
  • logos_19-24.jpg
  • logos_19.jpg
  • logos_21.jpg
  • logos_22.jpg
  • logos_26.jpg
  • logos_27-32.jpg
  • logos_27.jpg
  • logos_29-34.jpg
  • logos_29.jpg
  • logos_30.jpg
  • logos_36.jpg
  • logos_38.jpg
  • logos_39-43.jpg
  • logos_39.jpg
  • logos_40.jpg
  • logos_42.jpg

телефон +48 22 716 77 91

Контакт

© 2019 Все права защищены. BAUTECH sp. z o.o., ul. Staszica 25, 05-500 Piaseczno k. Warszawy, тел. +48 22 716-77-91, факс +48 22 716-77-90, NIP 522-000-09-96, Regon 012547108, KRS nr 0000166495 Sąd Rejonowy dla m.st. Warszawy, XIV Wydział Gospodarczy KRS, капитал 51 000 PLN, банковский счет: PKO BP S.A. 57 1020 1068 0000 1502 0146 4957

project by: Intermedium.pl interactive agency