Промышленные и декоративные полы Bautech
Другая страна
Polish (Poland)English (United Kingdom)Russian (CIS)
Главная » О фирме » Блог » ARTYKUŁY TECHNICZNE » Бетон шлифованный, бетон полированный
04.12.2012 20:18

Бетон шлифованный, бетон полированный

Оценить
(18 голоса)
Полированный бетон

Шлифованный и полированный пол Terrafloor®

Технология производства шлифованного и полированного бетона состоит в механической обработке поверхности при помощи шлифовальных и полирующих технологий с использованием специальной химии, пропитывающей и укрепляющей бетонный фундамент. Обработке можно подвергнуть как новые поверхности, так и уже бывшие в эксплуатации, что свидетельствует об универсальности решения, предлагаемого компанией Bautech, особенно, с точки зрения обновления поверхности.

 

Производственная линия для бетона и шлифованных поверхностей Bautech, включает комплексное обслуживание объекта от стадии изготовления проекта, эксплуатации, реставрации и заканчивая ремонтом покрытия. В состав линейки продуктов входит пропитывающее и укрепляющее средство TerraSeal, полирующее средство для придания блеска TerraCoat, средство для ремонта и реставрации покрытия TerraFill. Подробное техническое описание отдельных компонентов представлены в картах технической характеристики продуктов.

 


Декоративный бетонный пол на кухне

Декоративный бетон в квартире

Увидеть


 

В зависимости от ожиданий проектировщика и заказчика мы можем предложить несколько систем отделки шлифованной и полированной поверхности. При выборе системы основополагающим моментом является окончательный вид отделки поверхности. Здесь можно выделить два основных тренда: отделка с открытой крошкой и монохромные монолитные поверхности.

 

Полированный бетон в холле аэропорта

Покрытие с видимой структурой крошки. Полированный бетон в холле аэропорта. Исполнитель: компания «P. Górski sp.j.»

Бетон шлифованный

Монохромная поверхность. Бетонный пол с поверхностным отвердителем, полированный бетонный пол натурального серого цвета.

 

В случае поверхности с так называемой открытой структурой крошки можно выделить цветные поверхности, шлифованные и полированные Terrafloor® (палитра цветов) (попул. «lastryko», «terrazzo») а также шлифованные и полированные поверхности из традиционного бетона, усиленного в процессе химической и физической обработки.

 

Шлифованный крашенный бетон Microterrafloor

Шлифованный и полированный пол Microterrafloor® в оттенке «czerwień Toskanii».

Бетонный пол полированный

Шлифованный и полированный пол Terrafloor®. Картинговая дорожка в торговом центре «Blue City», Варшава.

Бетонный пол перед шлифовкой 

Покрытие бетонное затираемое, перед шлифовкой и полировкой пропитанное препаратом Terraseal.

Бетонный пол по шлифовке 

Пол бетонный шлифованный и полированный применением препарата TerraCoat.

Исполнитель: компания «P. Górski sp.j.»

 

Выбор в пользу технологии «Terrafloor» позволит проектировщику и заказчику определить составляющие системы: вид используемой крошки (светлые – кварц, темные – базальт), градацию выбранной крошки (мелкая – для технологии mikroTerrafloor, крупная – для традиционной поверхности Terrafloor), цвет цементной матрицы, а также степень полировки и блеска поверхности. Необычная разноплановость системы позволит реализовать самые смелые архитектурные решения, основанные на мировых трендах отделки помещений, без необходимости укладки соединительных слоев и фуговки , что имеет место в случае панелей или плитки.

 

Во втором варианте - бетонная поверхность подвергается шлифовке и полировке для ее естественного укрепления и освежения. Данный процесс направлен на то, чтобы исключить всевозможные недостатки материала: в частности, пыление и трещины на бетонной матрице. Более широко технология применяется как система ремонта и освежение старых поверхностей, срок эксплуатации которых истек, особенно, промышленных. Имплементация химических препаратов и шлифовка увеличивают срок службы и улучшают эксплуатационные параметры таких покрытий, что позволяет сэкономить и избежать замены неэстетичного и изношенного напольного покрытия. В случае новых объектов данная технология применяется там, где требуется естественная красота сырого бетона. Покрытия из шлифованного бетона могут окрашиваться при использовании препаратов «Bautint» - в результате чего можно получить эффект поверхностного окрашивания цементной матрицы, напоминающей акварель по своему внешнему виду.

 

В случае обеих технологий – Terrafloor®, а также шлифованного и полированного бетона, возможна гравировка любой надписи или логотипа путем использования пескоструйной технологии.

 

Логотип пескоструйным методом.

Логотип, нанесенный на напольное покрытие Terrafloor® пескоструйным методом.

 

Очень часто, особенно, в отношении новых поверхностей, эффект абсолютно матовой или блестящей поверхности можно получить при изготовлении, укладке и затирания поверхности. Из чего следует, что в этом случае лишним может оказаться сам процесс шлифовки, а нужная степень блеска поверхности будет получена путем полировки поверхности при использовании препаратов, придающих блеск. Поэтому очень важно определить характер отделки поверхности уже на этапе проекта. Правильный выбор соответствующей технологии позволит избежать многочисленных расходов и проблем на этапе изготовления и эксплуатации в будущем.

 

Шлифованный бетон, частный дом, салон

Затираемое бетонное покрытие в цвете «графит», отполированное при использовании средства, придающего блеск Terracoat®

Полированный бетон, вестибюль

Затираемое бетонное покрытие в цвете «графит», отполированное и отшлифованное при использовании средств TerraSeal i TerraCoat. Исполнитель: компания «P. Górski sp.j.»

 

Процесс обработки поверхности методом шлифовки производится при помощи алмазных дисков различной степени градации. Первый этап шлифовки, который обеспечивает получение идеально ровного уровня, производится стальными дисками с наиболее низкой градацией, которые постепенно сменяются на диски с более высокой степенью градации. По окончанию этого этапа пол очищается от пыли и моется. На подготовленное таким образом и высушенное покрытие из пульверизатора наносится химическое средство по уходу за поверхностью, и сразу же после этого – укрепить и герметик поверхности TerraSeal. Препарат «TerraSeal» на базе силиката лития проникает глубоко в верхний слой бетона, и, вступая в реакцию со свободным гидроксидом кальция, образует твердую, герметически устойчивую и однородную структуру. Благодаря применению TerraSeal, поверхность защищена от пыли, проникновением жидкости (масла, соляные растворы), влажности и щелочным налетом. Твердая, устойчивая к истиранию поверхность, остается дышащей структурой, что предотвращает появление деструктивного давления внутри плиты и продлевает срок эксплуатации покрытия.

 

На втором этапе, продолжая процесс шлифовки путем использования шлифовальных пластиковых дисков, происходит полное удаление оставшихся неглубоких царапин на поверхности. По окончанию фазы обработки покрытия с использованием технологии шлифовки происходит этап окончательной обработки поверхности путем полировки – для получения красивой блестящей поверхности, которая удовлетворит заказчика проекта. Покрытие подвергается процессу полировки алмазными дисками с увеличивающейся степенью градации. Последняя стадия предусматривает полировку и придание блеска поверхности дисками из натурального волоса и средства на основе силиката лития TerraCoat. Для этого на сухую чистую поверхность пола шваброй из микрофибры наносится средство для придания блеска TerraCoat, после чего происходит полировка, вследствие чего температура фундамента возрастает приблизительно до 30 °C. Увеличение температуры обуславливает степень блеска поверхности.

 

 

Благодаря небольшой молекулярной массе, средство для придания блеска TerraCoat глубоко проникает в бетонную матрицу, образуя так называемую «формулу поверхностного микроармирования», которое обеспечивает высокую химическую и физическую устойчивость, укрепляя и герметизируя поверхность пола, образуя однородную и водонепроницаемую структуру, устойчивую к оседанию пыли. Благодаря применению ультрасовременной смеси органических и неорганических соединений, препарат TerraCoat обеспечивает долговременную и беспроблемную эксплуатацию, благодаря высокой устойчивости к появлению пятен, антискользящему покрытию и идеальному блеску. Препарат позволяет получить т.наз. зеркальный эффект.

 

Ноги стола на отполированном бетонном поле

Зеркальный эффект на шлифованном и полированном покрытии Terrafloor®

Бетон, Зеркальный эффект

Зеркальный эффект на полу с поверхностным отвердителем в цвете «графит», покрытие была отшлифовано и отполировано с применением средств TerraSeal и TerraCoat. Исполнитель проекта: компания « P. Górski sp. j.», Явожино

 

 

Фильм: Изготовление полрованноенапольное покрытие Terrafloor® на старом бетонном фундаменте

 

 

 

Технология шлифовки и полировки особенно широко применяется при обновлении старых поверхностей с истекшим сроком эксплуатации. Особенно он рекомендуются при укладке следующих покрытий: цементные бетонные полы (попул. «lastryko», «terrazzo»), бетонные поверхности, каменные. В инженерной отрасли мы часто встречаемся с адаптационными проектами зданий: например, мануфактуры, переоборудованные в лофты, склады – в галереи искусств, рестораны и т.п. Однако, сопутствующей проблемой остается проблема замены или регенерации покрытий на таких объектах. Обычно проектировщики не отдают себе отчета в том, какие богатства они прячут под слоем керамической плитки или коврового покрытия. Осознавая это, наша фирма при сотрудничестве с национальными проектными бюро разработала технологию, которая призвана вдохнуть новую жизнь в старые покрытия, которые радовали наших далеких предков. Благодаря использованию специальной химии и технологии шлифовки и полировки поверхности, они не будут преданы забвению, а, уже отреставрированные, будут служить новым поколениям и радовать новых хозяев.

 

Бетон по шлифовке 

Обновление покрытия. Удаления смоляного слоя, шлифовка бетонного покрытия с применением средства TerraSeal.

Бетон после шлифовки и полировки 

Обновление покрытия. Полировка бетонного пола с применением препаратов «TerraSeal» и «TerraCoat».

 

Технология шлифовки и полировки поверхности приобретает все большую популярность среди проектировщиков и заказчиков. Этот факт подтверждает постоянно увеличивающееся число проектов в данной отрасли. Мы предлагаем поближе познакомиться с нашим предложением в данной сфере. Подробное техническое описание отдельных компонентов находится в технических паспортах продуктов.

 

Задать вопрос

 

Смотрите также:

Декоративный бетон в квартире

Галерея реализации полированных бетонных покрытий

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

  Наши клиенты

  • logos_01-07.jpg
  • logos_02-06.jpg
  • logos_03.jpg
  • logos_04-05.jpg
  • logos_04.jpg
  • logos_05.jpg
  • logos_06.jpg
  • logos_11.jpg
  • logos_12.jpg
  • logos_17.jpg
  • logos_19-19.jpg
  • logos_19-23.jpg
  • logos_19-24.jpg
  • logos_19.jpg
  • logos_21.jpg
  • logos_22.jpg
  • logos_26.jpg
  • logos_27-32.jpg
  • logos_27.jpg
  • logos_29-34.jpg
  • logos_29.jpg
  • logos_30.jpg
  • logos_36.jpg
  • logos_38.jpg
  • logos_39-43.jpg
  • logos_39.jpg
  • logos_40.jpg
  • logos_42.jpg

телефон +48 22 716 77 91

Контакт

© 2019 Все права защищены. BAUTECH sp. z o.o., ul. Staszica 25, 05-500 Piaseczno k. Warszawy, тел. +48 22 716-77-91, факс +48 22 716-77-90, NIP 522-000-09-96, Regon 012547108, KRS nr 0000166495 Sąd Rejonowy dla m.st. Warszawy, XIV Wydział Gospodarczy KRS, капитал 51 000 PLN, банковский счет: PKO BP S.A. 57 1020 1068 0000 1502 0146 4957

project by: Intermedium.pl interactive agency